Dikira Ayat Suci Al-quran, Netizen Ngamuk Lihat Sendal Jepit Bertuliskan Huruf Arab!


Heboh! Ada Sandal Jepit Bertuliskan Huruf Arab, Netizen Ngamuk Disangka Ayat Suci Padahal Artinya Begini Dafunda

Dafunda Gokil – Netizen Indonesia terkenal akan komentar – komentarnya terhadap suatu postingan ataupun lainnya. Mereka biasanya berkomentar tanpa mengetahui apa dulu tujuan dari postingan tersebut.

Seperti yang baru – baru ini viral di sosial media Facebook, awalnya hal ini dipacu saat ada unggahan foto sandal bertuliskan huruf Arab, netizen ngamuk disangka Ayat Suci padahal artinya begini, gak ada hubungannya sama sekali dengan tulisan ayat-ayat suci Al Quran ataupun tulisan Lafaz Allah di Sandal Jepit yang dulu pernah bikin geger.

Postingan tersebut pun langsung bikin heboh netizen Indonesia. Postingan tentang sandal bertuliskan huruf Arab ini pertama kali diposting oleh akun facebook Fitria Kurniawan, dirinya menerangkan pentingnya untuk kita umat Islam belajar bahasa Arab agar tidak sotoy dan malu-maluin.

Heboh! Ada Sandal Jepit Bertuliskan Huruf Arab, Netizen Ngamuk Disangka Ayat Suci Padahal Artinya Begini Dafunda Gokil

Karena berkomentar sebelum tahu maksud dari hal tersebut, banyak Netizen yang pro dan kontra menanggapi postingan Sandal Bertuliskan Hurup Arab yang menjadi kontroversi itu. Berikut celotehan para netizen yang tidak tahu hal dari maksud postingan tersebut.

“Yudi Zulkarnain Walaupun benar … jangan menimbulkan syak wasangka … niat kita memberi info namun bila diperkirakan akan jadi perdebatan tak berujung maka ditakutkan juga dosa bagi kita … berpikir panjang saja.

”Dedi DJuna w juga tau artinya.. tp knapa harus di tulis di tmpat yg g sesuai gitu.. lagian tu sendal g mungkin juga ketuker pakenya. klo mau nulis pake latin aja gitu…
Dibalas oleh Daniel Reza Adriansyah ye sapa tau emang punya orang arab brooooeer. emang orang arab gk boleh punya sendal jepit

Heboh! Ada Sandal Jepit Bertuliskan Huruf Arab, Netizen Ngamuk Disangka Ayat Suci Padahal Artinya Begini Dafunda

“Lina W AlQur’an harufnya Arab, tapi huruf Arab belum tentu AlQur’an, sebelum pada ngegas mending tabayun dulu

“Siti Ruk Bukan masalah arti ny tpi kenapa tulisan arab di tuliskan disendal.
Dibalas oleh Tania Erniaty Emang kenapa kalo huruf arab ditaro di sendal bu? Boleh tolong dijelaskan plus dalilnya?
Dibalas oleh Chuliatul Aulia Karna bahasa Arab juga terkandung di Al Qur’an,, maka sebaiknya kita juga memuliakan tulisan Arab itu sendiri.. jika kita cinta Allah maka apapun yang terkait dengan Al Qur’an maupun tulisan Arab sebaiknya tidak di gunakan sembarangan..apa lagi di injek.. mari jadi muslim yang baik..

Heboh! Ada Sandal Jepit Bertuliskan Huruf Arab, Netizen Ngamuk Disangka Ayat Suci Padahal Artinya Begini Dafunda

“Midi Pasaribu Ha ha ha ha.. Trus klo tulisan arab di toilet gimana,nah klo tissu lap bokong bertuliskan arab gimana? Koplak…

“Epal Alexander Sampe kiamat pun indonesia gk akan jadi negara maju

“Dawiy Ummu Shofiyyah Dulu pernah juga ketemu postingan ,craft gantungan huruf hijaiyah dinyinyir katanya gak menghormati al-qur’an…terus ada yg koment gak semua tulisan arab itu al-qur’an, di arab sana ditempat sampah pun ditulis bahasa arab…?

ARTIKEL TERKAIT •
Malaysia ingin Klaim Silat Milik Mereka, Apakah Karena Kalah dalam Asian Games 2018?

Suka? Ayo Bagikan konten ini Ke teman agar makin Seru!

Bagaimana perasaan kamu setelah membaca konten ini?

Bingung
0
Bingung
Sedih
0
Sedih
Marah
0
Marah
Suka
0
Suka
Ngakak
0
Ngakak
Takjub
0
Takjub
Syaipul.A

Dafunda Gokil Team *Mysterious Boy*

0 Komentar

Mau Berbagi Apa Hari ini?
Artikel
Konten Original dari Kamu atau Berita Seputar Geek dan Pop-culture
Daftar / List
Daftar atau List Klasik yang Sering kamu temukan di dunia maya
Peringkat
List Peringkat yang Bisa di Upvote atau Downvote oleh Komunitas untuk menentukan Urutan Terbaik